Quem vive de olho na balança não precisa abrir mão do chocolate. A
alfarroba é uma alternativa mais saudável e com sabor super parecido.
Mas afinal, o que é a alfarroba?
A alfarroba é uma vagem comestível (sim,
vagem!), de cor marrom escuro e sabor adocicado. Essa vagem é torrada e
moída, dando origem a um pó semelhante ao cacau. Mas a semelhança é
somente no sabor, viu? Pois essa versão possui muito menos gordura e
açúcares que a original.
Além desses benefícios (que já são
suficientes), estudos recentes mostraram que a alfarroba não contém
glúten e possui alto potencial antioxidante.
No fim das contas, ela é um alimento
saudável e de elevado valor nutritivo. Tem vitamina B1, – que colabora
com o sistema nervoso, músculos, coração e melhora o raciocínio – e
vitamina A, que é essencial para ter uma pele mais bonita e saúde da
visão. Possui, ainda, alto teor de vitamina B2, cálcio, magnésio, ferro,
potáss
io e sódio. Ufa!
Ou seja: parece chocolate, tem gosto de chocolate, mas é ainda melhor!
Fonte: Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário